Confraria da Cachaça do Barão

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Há vagas na Confraria da Cachaça do Barão, de Ivan Zurita

Boa notícia aos apaixonados pelo mais brasileiro dos destilados.

Há vagas para entrar para a Confraria da Cachaça do Barão, do empresário Ivan Zurita, da AgroZ, forte em cana de açúcar e genética bovina.

O passe para fazer parte dessa seleta confraria custa R$ 20 mil e dá direito a uma barrica de 180 litros, o equivalente a 250 garrafas, da Cachaça do Barão.

A versão em questão é a Reserva Especial, envelhecida por cinco anos em carvalho europeu.

A Cachaça do Barão é produzida na Fazenda Santa Cruz, em Araras (SP), de propriedade do conhecido ex-presidente da Nestlé.

Ela foi criada há cerca de 10 anos e acaba de ser relançada de olho nos bares, hotéis e restaurantes premium.

 

A aguardente repousa por, pelo menos, três anos, em barris de carvalho europeu, amendoim ou jequitibá-rosa.

Futuramente, a marca deve vender destilados envelhecidos por 12 anos.

Toda cana usada na produção vem da própria fazenda, que elabora cerca de 20 mil litros de destilado por ano.

A meta é atingir a capacidade produtiva de 250 mil litros e faturar R$ 15 milhões com a Cachaça do Barão até 2020.

PRAZERICES visitou recentemente a Fazenda Santa Cruz, em uma recepção oferecida por Ivan Zurita (chairman) e seu genro Leonardo Queiroz (CEO do negócio).

Como visitante encontrei barricas pertencentes à apresentadora Hebe Camargo (hoje de seu sobrinho), ao cantor Roberto Carlos, ao ex-jogador Ronaldo Fenômeno, ao publicitário Washington Olivetto, dentre outros.

Confraria da Cachaça

Zurita conta que os membros da confraria podem degustar a cachaça na fazenda, ao lado de um grupo pequeno de amigos e familiares liberados para visitar e almoçar na propriedade privada.

Ou então receber garrafas do destilado na própria residência.

O próximo passo da dupla Zurita/Queiroz é lançar outra marca de cachaça até dezembro, voltada especificamente para ser usada como base de drinks.

A Fazenda Santa Cruz tem tudo para virar um pólo de fabricação de destilados. Queiroz retornou recentemente de Cuba, onde foi estudar a produção de rum.

A marca brasileira de gim premium Draco agora também é produzida dentro dos domínios da AgroZ.

Por: Prazerices

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